List of active policies

Name Type User consent
MoodleCloud Datenschutzhinweis Site policy All users
MoodleCloud Cookie Richtlinie Site policy All users
MoodleCloud policy Site policy All users
MoodleCloud cookies policy Site policy All users

Summary

DATENSCHUTZHINWEIS

Automatisch übersetzt!

Diese Datenschutzerklärung zeigt Ihnen, wie wir, Moodle Pty Ltd, Ihre personenbezogenen Daten sammeln und nutzen werden, um unseren Service bereitzustellen, der es Pädagogen jeglicher Art ermöglicht, online einen privaten Raum zu schaffen, gefüllt mit Tools, die leicht Kurse und Aktivitäten erstellen, die alle für kollaboratives Lernen optimiert sind. Die Moodle Software ist kostenlos und Open Source, und kann von Moodle Pty Ltd gehostet werden, sondern auch von jedem, der eine Installation verwalten möchte. Dieser Hinweis wird Ihnen sagen, wie Moodle Pty Ltd Ihre Daten verwendet, aber wenn die Website, die Sie verwenden, nicht von Moodle Pty Ltd gehostet wird, dann wird Ihr Datenverantwortlicher auch ihre eigenen spezifischen Informationen hinzugefügt haben, wie Ihre Daten von ihnen verwendet werden.

Full policy

Wer sind wir?

Moodle Pty Ltd ist ein Software-Unternehmen, das es Pädagogen jeglicher Art ermöglicht, online einen privaten Raum zu schaffen, gefüllt mit Tools, die leicht Kurse und Aktivitäten erstellen, die alle für kollaboratives Lernen optimiert sind. Die Moodle Software ist Open Source, und kann von Moodle Pty Ltd gehostet werden, sondern auch von jedem, der eine Installation verwalten möchte.

Was ist von diesem Datenschutz-Hinweis abgedeckt?

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sind personenbezogene Daten wie folgt definiert: "alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen (im Folgenden: betroffene Person); eine identifizierbare natürliche Person ist eine Person, die direkt oder indirekt identifiziert werden kann, insbesondere durch Bezugnahme auf einen Identifikator wie einen Namen, eine Identifikationsnummer, Standortdaten, eine Online-Kennung oder auf einen oder mehrere Faktoren, die für die physische, physiologische, genetische, geistige, wirtschaftliche, kulturelle oder soziale Identität dieser natürlichen Person spezifisch sind."

Alle betroffenen Personen, deren personenbezogene Daten gemäß den Anforderungen der DSGVO erhoben werden.

  • wenn Moodle Pty Ltd eine Website in eigenem Namen hostet, ist sie für alle erhobenen Daten der Datenverantwortliche. Wo Moodle Pty Ltd die Installation der Moodle-Plattform (wie bei MoodleCloud) hostet, ist es der Datenprozessor für den Site-Administrator für diese Installation.
  • Wenn Moodle Pty Ltd keine Installation der Softwareplattform hostet, sind es weder der Datenverantwortliche noch der Datenverarbeiter, und diese Pflichten obliegen den Personen oder Organisationen, die diese Installationen installiert haben und hosten.

Warum ist es für MOODLE PTY LTD nötig Daten zu sammeln und persönliche Daten zu speichern ?

Damit Moodle Pty Ltd Ihnen MoodleCloud und andere von Moodle gehostete Websites zur Verfügung stellt, müssen wir personenbezogene Daten für Korrespondenzzwecke sammeln und/oder es uns ermöglichen, Ihnen unsere Dienste zur Verfügung zu stellen. Wir verpflichten uns, dafür zu sorgen, dass die von uns gesammelten und genutzten Informationen für diesen Zweck geeignet sind. Moodle Pty Ltd ist ein Unternehmen, das die Datenschutz- und Datenschutzrechte seiner Nutzer schätzt, und wir haben kein Interesse daran, Daten zu sammeln, die über das hinausgehen, was wir benötigen, damit unsere Dienste für Sie funktionieren.

Wenn Sie von uns zu Marketingzwecken kontaktiert werden, verlassen wir uns nicht nur auf diese Mitteilung, sondern bitten Sie immer um eine zusätzliche Bestätigung, dass es in Ordnung ist, dies zu tun.

Im Allgemeinen erheben wir personenbezogene Daten, die für Sie bestimmte Zwecke betreffen, wobei die Art der Daten abhängig von Ihrer Interaktion mit Moodle Pty Ltd. ist. Wir setzen uns dafür ein und haben in Anhang 1  dieser Datenschutzerklärung eine sehr detaillierte Aufschlüsselung dieser Prozesse vorgelegt.

Unsere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten sind:

  • Artikel 6.1 Buchstabe a), DSGVO, Zustimmung
  • Artikel 6.1 Buchstabe b), DSGVO, Vertrag
  • Artikel 6.1 Buchstabe f), DSGVO, Berechtigtes Interesse

Alle berechtigten Interessen, die von uns oder dritten, die wir verwenden, verfolgt werden, sind wie folgt:

  • Einstellung und Einführung neuer Bewerber
  • Notfallkontakte für Menschen, die mit uns zusammenarbeiten, wie Mitarbeiter und Auftragnehmer für Gesundheits- und Sicherheitszwecke.
  • Geschäftsentwicklung
  • Bereitstellung von Anmeldesystemen für Benutzer über ihre bestehenden Social-Media-Konten

Die besonderen Kategorien personenbezogener Daten sind:

  • biometrische Daten in Form von Gesichtsbildern
  • Gesundheitsdaten in Bezug auf Mitarbeiter, Auftragnehmer und andere Personen, die mit uns zusammenarbeiten
  • besondere Kategorien spezieller personenbezogener Daten, die jeder Nutzer während der Nutzung der Moodle-Systeme ehrenamtlich verwendet (z. B. in einem Forum oder in der Einreichung)

Wird MOODLE PTY LTD meine persönlichen Daten mit irgend einem anderen teilen?

Wir können Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen des Umgangs mit Ihnen an Drittanbieter weitergeben, die mit Moodle Pty Ltd beauftragt wurden. Wir tun dies, weil es einige Dienste gibt, wie unsere Videokonferenzanlage, die nicht funktionieren wird, wenn wir nicht in der Lage sind, diese Transfers zu tätigen. Alle Dritten, mit denen wir Ihre Daten teilen können, sind verpflichtet, Ihre Daten sicher aufzubewahren und diese nur zu verwenden, um den von ihnen erbrachten Service in unserem und natürlich in Ihrem Namen zu erbringen. Wenn sie Ihre Daten nicht mehr benötigen, um diesen Service zu erfüllen, werden sie über die Details gemäß der Verfahren von Moodle Pty Ltd verfügen. Wenn wir Ihre sensiblen personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben möchten, werden wir dies nur tun, wenn wir Ihre Einwilligung eingeholt haben, oder wenn es notwendig ist, einen Arbeitsvertrag einzuhalten, oder wir sind gesetzlich dazu verpflichtet. Wenn Sie ein aktuelles Register aller unserer Drittanbieter wünschen, wenden Sie sich bitte an privacy@moodle.com  und wir stellen Ihnen diese gerne zur Verfügung.

Wie wird MOODLE PTY LTD die über mich gesammelten persönlichen Daten verwenden?

Moodle Pty Ltd verarbeitet (sammeln, speichern und verwenden) die von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen in einer Weise, die mit der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) vereinbar ist. Wir werden uns bemühen, Ihre Daten korrekt und aktuell zu halten und nicht länger als nötig zu halten. Moodle Pty Ltd führt ein Register seiner Datenprozesse, das eine Aufzeichnung der Datenaufbewahrungsrichtlinie für jede Art von Daten enthält und sich verpflichtet, immer nur zu versuchen, die minimale Menge an benötigten Daten zu verarbeiten. Moodle Pty Ltd ist verpflichtet, bestimmte Informationen in Übereinstimmung mit dem Gesetz aufzubewahren, wie z. B. Informationen, die für Einkommensteuer- und Prüfungszwecke benötigt werden. Wie lange bestimmte Arten personenbezogener Daten aufbewahrt werden sollten, kann auch durch spezifische Anforderungen des Unternehmenssektors und vereinbarte Praktiken geregelt werden. Personenbezogene Daten können zusätzlich zu diesen Zeiträumen je nach den individuellen Geschäftsanforderungen aufbewahrt werden.

Kann ich herausfinden, welche persönlichen Daten MOODLE PTY LTD über mich hat?

Moodle Pty Ltd kann auf Ihre Anfrage hin bestätigen, welche Informationen wir über Sie haben und wie es verarbeitet wird. Wenn Moodle Pty Ltd personenbezogene Daten über Sie enthält, können Sie die folgenden Informationen anfordern:

  • Identität und die Kontaktdaten der Person oder Organisation, die bestimmt hat, wie und warum Ihre Daten verarbeitet werden.
  • Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten in der EU, sofern zutreffend.
  • den Zweck der Verarbeitung sowie die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
  • wenn die Verarbeitung auf den berechtigten Interessen von Moodle Pty Ltd oder einem Dritten beruht, Informationen über diese Interessen.
  • Kategorien von personenbezogenen Daten, die erhoben, gespeichert und verarbeitet werden.
  • Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten offengelegt werden/werden.
  • wenn wir beabsichtigen, die personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation zu übermitteln, informationen darüber, wie wir sicherstellen, dass dies sicher geschieht.
  • die EU hat die Übermittlung personenbezogener Daten in einige Länder genehmigt, da sie einen Mindeststandard für den Datenschutz erfüllen. In anderen Fällen stellen wir sicher, dass es spezifische Maßnahmen zur Sicherung Ihrer Daten gibt. Diese werden sich auf Maßnahmen stützen, die von der EU-Kommission genehmigt wurden.
  • wie lange die Daten gespeichert werden.
  • Einzelheiten Ihrer Rechte zur Berichtigung, Beseitigung, Einschränkung oder Widerspruch zu einer solchen Verarbeitung.
  • Informationen über Ihr Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen.
  • Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.
  • ob die Bereitstellung personenbezogener Daten eine gesetzliche oder vertragliche Anforderung oder eine Verpflichtung zum Abschluss eines Vertrages ist, sowie ob Sie verpflichtet sind, die personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen und die möglichen Folgen der Nichtbereitstellung dieser Daten.
  • die Quelle personenbezogener Daten, wenn diese nicht direkt von Ihnen erhoben wurden.
  • alle Details und Informationen über automatisierte Entscheidungsfindung, wie z. B. Profilerstellung, und alle aussagekräftigen Informationen über die beteiligte Logik sowie die Bedeutung und die erwarteten Folgen einer solchen Verarbeitung.

Welche Formen der Identifikation werde ich benötigen, um Zugang hierzu zu erhalten?

Moodle Pty Ltd akzeptiert eine Anfrage, die über ein Moodle-Konto gestellt wird, während die Person, die die Anfrage stellt, eingeloggt ist. Unter bestimmten Umständen könnte Moodle Pty Ltd zusätzliche Informationen und die folgenden Formen der ID anfordern, wenn Informationen über Ihre personenbezogenen Daten angefordert werden:

  • Eine Farbkopie eines Reisepasses, Führerscheins oder Personalausweises

Diesen Bedingungen zu zu stimmen ist ihre Zustimmung

Durch Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung geben Sie uns die Erlaubnis, Ihre personenbezogenen Daten speziell für die identifizierten Zwecke zu verarbeiten. Wenn eine Zustimmung erforderlich ist, damit Moodle Pty Ltd sowohl Standard- als auch sensible Arten personenbezogener Daten verarbeitet, muss dies ausdrücklich erteilt werden. Wenn wir Sie nach sensiblen personenbezogenen Daten fragen, werden wir Ihnen immer sagen, warum und wie die Informationen verwendet werden. Die Vereinbarung mit dieser Datenschutzerklärung und den zugehörigen Geschäftsbedingungen (sofern zutreffend) (und alle Datenverarbeitungsvereinbarungen, sofern sie für Sie gelten) gilt als ausdrückliche Zustimmung und wir werden eine Kopie der Aufzeichnungen dieser Zustimmung zu Prüfungszwecken aufbewahren.

Sie können ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie:

  • MoodleCloud und andere von Moodle gehostete Websites:
    Kontaktaufnahme
     mit  privacy@moodle.com
  • self - gehostete Moodle-Installationen:Kontakt aufnahme mit dem Datenschutzbeauftragten für Ihren Datenverantwortlichen

Bitte geben Sie Ihre Rolle in Bezug auf Moodle (wenn Sie Ein Auftragnehmer, Mitarbeiter, Moodle-Partner, Endnutzer, Website-Administrator usw. sind) und die Daten, die Sie widerrufen möchten, zur Verarbeitung an.

Offenlegung

Moodle Pty Ltd gibt Ihre personenbezogenen Daten an bestimmte Dritte weiter. Moodle ist ein verteiltes, globales Unternehmen und nutzt Cloud-Dienste, auf die Moodle-Mitarbeiter in allen Teilen der Welt zugreifen können, einschließlich unseres Hauptsitzes in Australien.

Die Moodle Software-Plattform ist Open Source, so dass jeder eine Kopie der Software als Datenkontrolleur installieren und hosten kann. Unter diesen Umständen wird es Sache des für die Verarbeitung Verantwortlichen sein, sicherzustellen, dass er auch die erforderlichen Garantien für alle internationalen Übermittlungen außerhalb der EU getroffen hat.

Drittland (Nicht-EU)/internationale Organisation

Schutzvorkehrungen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

MoodleCloud: Australien, Global

Verwendung der EU-Standardvertragsklauseln, des Datenschutzschilds und verbindlicher Unternehmensregeln

Andere Moodle-Websites und -Dienste

Verwendung der EU-Standardvertragsklauseln, des Datenschutzschilds und verbindlicher Unternehmensregeln

Andere Moodle-Installationen, die nicht von Moodle Pty Ltd gehostet werden, oder zusätzliche Verarbeitung von Daten von MoodleCloud durch den Datenverantwortlichen

Der für die Installation direkt von Ihnen zur Verfügung gestellte Datenverantwortliche.

Aufbewahrungszeitraum

Moodle Pty Ltd verarbeitet verschiedene Formen personenbezogener Daten so lange, wie es für den Zweck, für den sie bereitgestellt wurden, erforderlich und verhältnismäßig ist, und speichert die personenbezogenen Daten so schnell wie möglich unter Berücksichtigung der gesetzlichen und Dienstleistungsanforderungen. Für weitere Informationen zur Aufbewahrungsfrist für bestimmte Arten von Daten wenden Sie sich bitte an privacy@moodle.com

Ihre Rechte als Datensubjekt

Solange wir im Besitz oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind, haben Sie, die betroffene Person, zu jedem Zeitpunkt folgende Rechte:

  • Recht auf Zugang – Sie haben das Recht, eine Kopie der Informationen anzufordern, die wir über Sie speichern.
  • Recht auf Berichtigung – Sie haben ein Recht auf Berichtigung unrichtiger oder unvollständiger Daten, die wir über Sie halten.
  • Recht, vergessen zu werden – unter bestimmten Umständen können Sie verlangen, dass die Daten, die wir über Sie halten, aus unseren Aufzeichnungen löschen.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung – wenn bestimmte Voraussetzungen für die Beschränkung der Verarbeitung gelten.
  • Recht auf Portabilität – Sie haben das Recht, die Daten, die wir über Sie haben, an eine andere Organisation übertragen zu lassen.
  • Widerspruchsrecht – Sie haben das Recht, bestimmten Verarbeitungsarten wie Direktmarketing zu widersprechen.
  • Widerspruch samt automatisierter Verarbeitung, einschließlich Profiling – Sie haben auch das Recht, den Rechtswirkungen der automatisierten Verarbeitung oder Profilerstellung unterworfen zu sein.
  • Recht auf gerichtliche Überprüfung: Für den Fall, dass Moodle Pty Ltd Ihren Antrag auf Zugriffsrecht ablehnt, werden wir Ihnen einen Grund dafür geben. Sie haben das Recht, sich zu beschweren, wie im Abschnitt "Beschwerden" unten beschrieben.

Wenn Moodle Pty Ltd Ihr Datenverantwortlicher ist, können Sie eine Anfrage direkt an den Datenschutzbeauftragten unter Verwendung der E-Mail-Adresse dpo@moodle.com

Wenn Moodle Pty Ltd ein Datenverarbeiter ist und im Auftrag eines für die Verarbeitung Verantwortlichen (z. B. MoodleCloud) handelt, werden alle Anfragen, die Moodle Pty Ltd erhält, an den für die Verarbeitung Verantwortlichen weitergeleitet.

Wenn Moodle Pty Ltd nicht an Ihren Daten beteiligt ist, z. B. wo die Moodle-Plattform selbst gehostet wurde, sollten Sie Ihre Anfragen an die Datenverantwortlichen dieser Websites richten, da Moodle Pty Ltd keinen Zugriff auf Ihre Daten hat.

Beschwerden

Für den Fall, dass Sie eine Beschwerde darüber einreichen möchten, wie Ihre personenbezogenen Daten von Moodle Pty Ltd (oder Dritten wie oben beschrieben) verarbeitet werden oder wie Ihre Beschwerde bearbeitet wurde, haben Sie das Recht, eine Beschwerde direkt bei der Aufsichtsbehörde und auch beim Datenschutzbeauftragten von Moodle Pty Ltd einzureichen. , Data Compliance Europe Ltd.

Wenn Sie eine Beschwerde darüber einreichen möchten, wie Ihre personenbezogenen Daten in MoodleCloud verarbeitet wurden, oder durch eine selbst gehostete Installation der Moodle-Software sollten Sie sich an Ihren Moodle Site Admin oder den Datenverantwortlichen für Ihre Moodle-Installation wenden. (Wenn Ihre Universität oder Schule beispielsweise ihre eigene Moodle-Website hostet, sind sie der Datenverantwortliche).

Die Details der Kontakte, bei denen Moodle Pty Ltd. der Datenverantwortliche ist:

Kontaktdaten der Aufsichtsbehörde

Datenschutzbeauftragter (DSB) / DSGVO-Eigentümer Kontaktdaten

Datenschutzbeauftragter

Data Compliance Europe,

Canal House

Lower Bridge Street

Portarlington

Dublin 8

Co Laois

R32 AP23

info@dataprotection.ie

dpo@moodle.com

+353 57 8684800

+353 1 6351580



Die Details der Kontakte, bei denen Moodle Pty Ltd nicht der Datenverantwortliche ist, sind bei Ihrer Installation von Moodle direkt bei Ihrem Datenverantwortlichen erhältlich.

ANHANG 1

Zweck der Verarbeitung

Kategorien personenbezogener Daten

Die Quelle der personenbezogenen Daten

Individuelles Profil auf moodle Partner-Website

Kontaktdaten

Betroffene Person und betroffene Person Arbeitgeber

Daten von Personen auf der Moodle Partner Website

Benutzer- und Aktivitätsdaten

Betroffene Person, Fürser

Partner Marketing Support

Partnerdetails, Standort, Datum, Zeiten

Betroffene Person

Partner Marketing Support

Kundendetails, Partnerdetails

Betroffene Person, betroffene Person Arbeitgeber, Partnerorganisation

Konferenzanrufe zur Partnerschaftsunterstützung

Name, Sprachaufzeichnung, Video/Foto des Benutzers

Moodle HQ – Moodle Partner Site Data

Partnerorganisationsprofil auf Moodle Partner-Website

User details, Partner Organisation details

Partnerorganisation stellt Informationen zur Verfügung und verwaltet sie

Partnerschaftsteam kommerzielle Diskussion über Partner und Sektoren

DETAILS der HQ Organisation, Details der Partnerorganisation, Namen, E-Mails, Adressen

Controller(s) – Moodle Pty Mitarbeiter (Moodle HQ) und für Auftragnehmer -selbst oder Unternehmen

Diskussion über die Geschäftsentwicklung des Partnerschaftsteams

Partner Organisation details

Controller(s) – Moodle Pty Mitarbeiter (Moodle HQ) und für Auftragnehmer -selbst oder Unternehmen.

Moodle HQ Teamkommunikation

Kontaktdaten und alle anderen, wie in E-Mails auftaucht

Controller

Moodle HQ Teamkommunikation

Kontaktdaten

Controller

Moodle Kundenfinanzdaten von Partnern

Kundendetails, Partnerdetails

Mitarbeiter

Lead / Kundeninformationen

Kontaktdetails

Betroffene Daten

Erstellung und Speicherung von Verträgen/Verträgen/Dokumentationen mit Partnern und potenziellen Partnern

Kontaktdetails

Moodle Partner / Bewerber

Allgemeine Geschäftsdokumentation von Besprechungen einschließlich Teilnehmern

Partnerorganisationsdetails, Partnerdetails, Partnermitarbeiter

Controller

Allgemeine Geschäftsdokumentation

Partner Organisation details, Partner details

Controller

Zentrales Code-Repository

Kontaktdaten (Name, Nachname, E-Mail, Foto), Aktivität und Beitrag

Betroffene Person

Community-Bildung und Feedback

Kontaktdaten (Name, Nachname, E-Mail, Foto), Aktivität und Beitrag

Betroffene Person

Spiegel des zentralen Code-Repositorys

Kontaktdaten (Name, Nachname, E-Mail, Foto), Aktivität und Beitrag

Betroffene Person

Öffentliches Moodle-Code-Repository

Kontaktdaten (Name, Nachname, E-Mail, Foto), Aktivität und Beitrag

Betroffene Person

Privates Moodle-Code-Repository

Kontaktdaten (Name, Nachname, E-Mail, Foto), Aktivität und Beitrag

Betroffene Person

Entwicklercode-Repository

Kontaktdaten (Name, Nachname, E-Mail, Foto), Aktivität und Beitrag

Betroffene Person

Austausch von schnellen Prototypen, Forschungsartefakten, Usability Testing Feedback

Kontaktdaten, Aktivität, Beitrag

Mitarbeiter/Auftragnehmer

Durchführung von Anwenderstudien, Interviews und Umfragen

Kontaktdaten, Aktivität, Beitrag

Mitarbeiter/Auftragnehmer

Benutzerbefragungen durchführen, MOBILE – Support für Airnotifier-Websites

Kontaktdaten, Formulareinträge

Betroffene Person

Scheduler für Usability-Tests & Anwenderinterviews

Kontaktdaten (Name, Nachname, E-Mail, Foto), Aktivität und Beitrag

Betroffene Person

Hosten der Usability-Tests und Benutzerinterview-Aufnahmen

Kontaktdaten, biometrische Daten einschließlich Bildvideos und Sprachaufzeichnung

Betroffene Person

Community Engagement & Rekrutierung für Anwenderstudien

Namen, Adressen, E-Mails, Telefonnummern, Gesundheitsakten, Kontaktdaten, Biometrie, IP-Adresse, Dokumentinhalt, E-Mail-Inhalte, Nutzungsdatensätze

Betroffene Person

MOBILE – Training in Moodle Moots

Kontaktdaten (Name, Nachname, E-Mail, Foto), Aktivität und Beitrag

Betroffene Person

Senden von e-Newslettern

Name, E-Mail, Telefonnummer, Land der Abonnenten

Betroffene Person

Senden von e-Newslettern

E-Mail-Adresse der Abonnenten

Betroffene Person

Anmeldung und Bezahlung der Moodle Moots, organisiert von Moodle direkt

E-Mail-Adresse, Name, Telefon, Zahlungsdetails, Herkunftsland, Beruf, Ernährungsbedürfnisse

Betroffene Person

Präsentationen' Zulassungsprozess von der Marketingabteilung für Moodle Moots direkt organisiert von Moodle

E-Mail-Adresse, Name, Land, Arbeitsplatz, persönliche Präsentation, Zusammenfassung der jeweiligen Präsentationen

Betroffene Person

Senden von Benachrichtigungen an Moodle Moots-Teilnehmer, die die Moodle Moot-Anwendung für die Konferenz freiwillig heruntergeladen haben

Name, Nachname, E-Mail-Adresse

ShowGizmo

Weitergabe an das Partnerschaftsteam MOOC-Teilnehmer personenbezogene Daten, die an Weiterbildungs- oder anderen Moodle-Diensten interessiert sind

Name, E-Mail, Telefonnummer, Land des Abonnenten

Betroffene Person

MOOC-Teilnehmerinformationen bieten den Benutzern Service

Name, E-Mail-Adresse

Betroffene Person

Bereitstellung des Moodle Education-Zertifizierungsdienstes für den Benutzer

Name, E-Mail-Adresse, Benutzerbeiträge, IP-Adressen, auf freiwilliger Basis: Geolokalisierung, Foto

Betroffene Person und Partner

Rekrutierung von Bewerbern

Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail, Social-Media-Profil-Links, Fotografie, Bildungs- und Arbeitsgeschichte, Interessen

Betroffene Person

Referenzprüfung der Bewerber, die für die Einstellung eingestellt werden sollen

Kontaktdaten, Rolle und alle relevanten Informationen zum Schiedsrichterkandidaten

Betroffene Person

Einschiffung von Mitarbeitern und Auftragnehmern

Kontaktdaten, Notfall-Kontaktdaten, Führerschein, Reisepass, Ausweisdokumente, Bankdaten, Steuerdaten, Details zur Überalterung, Geschlecht, Qualifikationen, biometrische Daten, Geburtsdatum

Betroffene Person

Gesundheit und Sicherheit

Name, Telefonnummer, E-Mail, Beziehung zum Mitarbeiter

Betroffene Person

Gesundheitsakten für Mitarbeiter/Auftragnehmer

Health Records

Betroffene Person

Leistungsmaßstab

Leistungsinformationen, Kontaktdaten

Manager/HR

Angebotsschreiben

Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail und Vergütungsangaben der Auftragnehmer

Betroffene Person

Management Coaching für Kraftmanagement-Fähigkeiten

Leistungsinformationen, Leistungsgutachten, Kontaktdaten

Betroffene Person

Verwalten der Organisationsstruktur des Unternehmens

Bilder, Vor- und Nachname

Betroffene Person

Lohnzahlung an die Mitarbeiter

Kontaktdaten (Name, Nachname und E-Mail), Bankverbindung, Steuerdaten, Krankheitsurlaub, Jahresurlaub, Gehalt, Rente

Mitarbeiter

Erhebung von Gebühren, die von Direktkunden zu zahlen sind

Kontaktdaten (Name, Nachname und E-Mail)

Kunde

Erhebung von Gebühren, die von Partnern zu zahlen sind

Kontaktdaten (Name des Partners, E-Mail, Name und Nachname des Partnervertreters)

Partner

Empfangsgebühr für die Veranstaltungsanmeldung

Kontaktdaten (Name, Nachname, E-Mail des Teilnehmers, Telefonnummer, Firmenname und Adresse

Teilnehmer

Bezahlen von Lieferantenrechnungen

Lieferantendaten (Name, Nachname, E-Mail, Bankverbindung)

Lieferanten

Protokollieren von Speichern und Suchen zur Analyse und Fehlerbehebung von MoodleCloud-Websites und Anmeldung/Bereitstellung

Standort, IP-Adresse

MoodleCloud-Website-Administratoren und MoodleCloud-Website-Benutzer

Speicherung historischer Protokolle – moodle, Webserver, Statistiken

Websitename, Standort, IP-Adresse

MoodleCloud-Website-Administratoren und MoodleCloud-Website-Benutzer

Erleichterung der Anmeldung und Kontrolle des MoodleCloud-Kontos

Name, E-Mail, Standort, Telefonnummer

MoodleCloud-Website-Administratoren

Primärer Anbieter für Textnachrichten. Protokolle für das Senden von Textnachrichten

Telefonnummern

MoodleCloud-Website-Administratoren

E-Mail-Verarbeitung (Moodle und Anmeldung)

E-Mail

MoodleCloud-Website-Administratoren und MoodleCloud-Website-Benutzer

Textnachrichtendienst

Telefonnummern

MoodleCloud-Website-Administratoren

Backup-Textnachrichtendienst

Telefonnummern

MoodleCloud-Website-Administratoren

Senden von E-Mails an Website-Administratoren bezüglich ihres MoodleCloud-Dienstes

Name, E-Mail, Finanzdaten

MoodleCloud-Website-Administratoren

Operative berichterstattung auf Cloud-Servern und Moodle-Sites

Standort, IP-Adresse, Moodle-Aktivitätsdaten

MoodleCloud-Website-Administratoren

Verwalten wiederkehrender Abonnements und Zahlungen

Name, E-Mail, Land

MoodleCloud-Website-Administratoren

Abrechnungs- und Abonnementverwaltung

Name, Nachname, Abrechnungsland, Websitename

MoodleCloud-Website-Administratoren

Konvertierung von Aufgaben in verschiedenen Formaten in PDF-Datei, damit der Lehrer das Dokument benoten und kommentieren kann

Alle in dem eingereichten Dokument übermittelten Daten

Benutzer der MoodleCloud-Website

Webkonferenzfunktion für alle MoodleCloud-Websites

Kontaktdaten, Sprache, Audio, Video, Biometrie, IP-Adresse, Standortdaten

Benutzer der MoodleCloud-Website

Webhooks vom Zahlungsprozessor, die bei Abonnementänderung ausgelöst wurden

Zahlungsartdetails (enthält keine Kredit-Kartennummern)

Moodlecloud-Website-Administrator

Kundendatenspeicherung

Alle in der Datei übermittelten Daten

MoodleCloud-Website-Administratoren und -Benutzer

 


Summary

Cookie Richtlinie

Automatisch übersetzt!

Moodle Pty Ltd ("uns", "wir" oder "unser") verwendet Cookies auf moodlecloud.com und allen angeschlossenen Websites (zusammen die "Website").

Unsere Cookie-Richtlinie erklärt, was Cookies sind, wie wir Cookies verwenden, wie Dritte, mit denen wir zusammenarbeiten, Cookies auf der Website verwenden können und welche Entscheidungen Sie in Bezug auf Cookies getroffen haben. Bitte lesen Sie diese Cookie-Richtlinie in Verbindung mit unserer Datenschutzerklärung, in der zusätzliche Details zur Verwendung personenbezogener Daten und Ihrer verschiedenen Rechte dargelegt werden.


Full policy

WAS SIND COOKIES

Cookies sind kleine Textstücke, die von Ihrem Webbrowser von einer von Ihnen besuchten Website gesendet werden. Eine Cookie-Datei wird in Ihrem Webbrowser gespeichert und ermöglicht es der Website oder einem Drittanbieter, Sie zu erkennen und Ihren nächsten Besuch zu erleichtern und die Website für Sie nützlicher zu machen. Im Wesentlichen sind Cookies der Personalausweis eines Benutzers für die Moodle-Server. Web Beacons sind kleine Grafikdateien, die mit unseren Servern verknüpft sind und es uns ermöglichen, Ihre Nutzung unserer Website und der damit verbundenen Funktionen nachzuverfolgen. Cookies und Web-Beacons ermöglichen es uns, Sie besser und effizienter zu bedienen und Ihre Erfahrung auf unserer Website zu personalisieren.

Cookies können "persistente" oder "Sitzungs"-Cookies sein.

WARUM MUSS MOODLE PTY LTD PERSÖNLICHE DATEN SAMMELN UND SPEICHERN?

Damit wir Ihnen MoodleCloud und andere Moodle Hosted-Websites zur Verfügung stellen können, müssen wir personenbezogene Daten für Korrespondenzzwecke sammeln und/oder es uns ermöglichen, Ihnen unseren Service zur Verfügung zu stellen. In jedem Fall verpflichten wir uns, dafür zu sorgen, dass die von uns gesammelten und genutzten Informationen für diesen Zweck geeignet sind. Moodle ist ein Unternehmen, das die Datenschutz- und Datenschutzrechte seiner Nutzer schätzt, und wir haben kein Interesse daran, Daten zu sammeln, die über das hinausgehen, was wir benötigen, damit die Moodle Services für Sie funktionieren. Wenn Sie von uns zu Marketingzwecken kontaktiert werden, verlassen wir uns nicht nur auf diese Mitteilung, sondern bitten Sie immer um eine zusätzliche Bestätigung, dass es in Ordnung ist, dies zu tun.

WIE MOODLE COOKIES VERWENDET

Wenn Sie die Website nutzen und darauf zugreifen, können wir eine Reihe von Cookies-Dateien in Ihrem Webbrowser platzieren.

Moodle verwendet oder kann Cookies und/oder Web Beacons verwenden, um uns zu helfen, wiederholte Besucher zu bestimmen und zu identifizieren, die Art der Inhalte und Websites, auf die ein Benutzer unserer Website verweist, die Dauer, die jeder Benutzer in einem bestimmten Bereich unserer Website verbringt, und die spezifischen Funktionen, die Benutzer verwenden möchten. Soweit Cookies personenbezogene Daten darstellen, verarbeiten wir diese Daten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung.

Wir verwenden sowohl Sitzungs- als auch persistente Cookies auf der Website und wir verwenden verschiedene Arten von Cookies, um die Website auszuführen:

  • Unverzichtbare Cookies. Erforderlich für den Betrieb der Website. Wir können wichtige Cookies verwenden, um Benutzer zu authentifizieren, betrügerische Nutzung von Benutzerkonten zu verhindern oder Website-Funktionen anzubieten.
  • Analyse-/Leistungs-Cookies. Erlauben Sie uns, die Anzahl der Besucher zu erkennen und zu zählen und zu sehen, wie sich Besucher auf der Website bewegen, wenn sie sie verwenden. Dies hilft uns, die Funktionsweise der Website zu verbessern.
  • Funktionalitäts-Cookies. Wird verwendet, um Sie zu erkennen, wenn Sie zur Website zurückkehren. Dies ermöglicht es uns, unsere Inhalte für Sie zu personalisieren, Sie mit Namen zu begrüßen und sich an Ihre Präferenzen zu erinnern (z. B. Ihre Wahl der Sprache oder Region).
  • Targeting-Cookies. Zeichnen Sie Ihren Besuch auf der Website, die von Ihnen besuchten Seiten und die Links auf, denen Sie gefolgt sind. Wir werden diese Informationen verwenden, um die Website und die relevantere für Ihre Interessen zu machen. Wir können diese Informationen zu diesem Zweck auch an Dritte weitergeben.

COOKIES VON DRITTANBIETERN

Zusätzlich zu unseren eigenen Cookies können wir auch verschiedene Cookies von Drittanbietern verwenden, um Nutzungsstatistiken der Website zu melden.

WELCHE ENTSCHEIDUNGEN HABEN SIE IN BEZUG AUF COOKIES

Wenn Sie Cookies löschen oder Ihren Webbrowser anweisen möchten, Cookies zu löschen oder abzulehnen, besuchen Sie bitte die Hilfeseiten Ihres Webbrowsers.

Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie, wenn Sie Cookies löschen oder ihre Annahme verweigern, möglicherweise nicht in der Lage sind, einige oder alle von uns angebotenen Funktionen zu nutzen. Möglicherweise können Sie sich nicht anmelden, Ihre Einstellungen speichern, und einige unserer Seiten werden möglicherweise nicht ordnungsgemäß angezeigt.

COOKIES TABELLE

In den folgenden Tabellen sind einige der von uns verwendeten internen und Drittanbieter-Cookies aufgeführt. Da sich die Namen, Zahlen und Zwecke dieser Cookies im Laufe der Zeit ändern können, kann diese Seite aktualisiert werden, um diese Änderungen widerzuspiegeln. Weitere Informationen zur Verwendung dieser Cookies finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie (oben).

MOODLECLOUD COOKIES

Hostname

Cookie-Name

Zweck

MoodleCloud

viewed_cookie_policy

Tracking. Denken Sie daran, dass der Benutzer die Cookie-Richtlinie akzeptiert hat.

PHPSESSID

Wesentliche. Erforderlich, um den aktuellen Benutzer Authentifizierung im Portal zu halten.

subdomain_username

Funktionalität. Füllt den letzten Benutzernamen vor, der vom Benutzer bei der Anmeldung verwendet wird.

MOODLE COOKIES

Hostname

Cookie-Name

Zweck

[site].moodlecloud.com[site].moodle.school

MoodleSession[Site]

Wesentliche. Erforderlich, um den aktuellen Benutzer bei Moodle authentifizieren zu lassen und die Sitzung am Leben zu erhalten.

COOKIES VON DRITTANBIETERN

Hostname

Cookie-Name

Zweck

Weitere Informationen

Google Analytics

Alle Cookies beginnend mit _ga: _ga, _gid, _gat_mcglobal, _gat_mcregion usw.

Analytische. Unterscheiden Sie Benutzer, Drosselklappenanforderungsrate usw.

https://www.google.com/policies/privacy/ und  https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage Um sich abzumelden, besuchen Sie  http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Alle Cookies beginnend mit __utm

Analytische. Unterscheiden Sie Benutzer, Drosselklappenanforderungsrate usw.

 



Summary

Full policy

Privacy Notice

Last updated 7 Oct 2019

This Privacy Notice tells you how we, Moodle Pty Ltd, will collect and use your personal data to provide our service which allows educators, of any kind, to create a private space online, filled with tools that easily create courses and activities, all optimized for collaborative learning. The Moodle software is free and open source, and may be hosted by Moodle Pty Ltd, but also by anyone who wishes to manage an installation. This notice will tell you how Moodle Pty Ltd uses your data, but if the site you are using isn’t hosted by Moodle Pty Ltd, then your data controller will have added their own specific information to it as well, on how your data is used by them.

Who are we?

Moodle Pty Ltd is a software company which allows educators, of any kind, to create a private space online, filled with tools that easily create courses and activities, all optimized for collaborative learning. The Moodle software is open source, and may be hosted by Moodle Pty Ltd, but also by anyone who wishes to manage an installation.

What’s covered by this Privacy Notice?

Under the EU’s General Data Protection Regulation (GDPR) personal data is defined as: “any information relating to an identified or identifiable natural person (‘data subject’); an identifiable natural person is one who can be identified, directly or indirectly, in particular by reference to an identifier such as a name, an identification number, location data, an online identifier or to one or more factors specific to the physical, physiological, genetic, mental, economic, cultural or social identity of that natural person”.

All data subjects whose personal data is collected, in line with the requirements of the GDPR.

  • where Moodle Pty Ltd is hosting a website on its own behalf, it is the Data Controller for all the data collected. Where Moodle Pty Ltd is hosting someone else’s installation of the Moodle Platform (as with MoodleCloud) it is the Data Processor for the site admin for that installation.
  • when Moodle Pty Ltd is not hosting an installation of the software platform, it is neither the Data Controller nor the Data Processor and those duties fall on the people or organizations who have installed and are hosting those installations.

Why does Moodle Pty Ltd need to collect and store personal data?

In order for Moodle Pty Ltd to provide you with MoodleCloud and other Moodle hosted websites we need to collect personal data for correspondence purposes and/or to allow us to provide you our service(s). We are committed to ensuring that the information we collect and use is appropriate for this purpose. Moodle Pty Ltd is a company which values its users’ data protection and privacy rights and we have no interest in collecting data beyond what we need to make our service(s) work for you.

If you are going to be contacted by us for marketing purposes, we will not rely solely on this notice, but will always seek an additional confirmation from you that it’s ok to do that.

In general we collect personal data relating to you for specific purposes, with the nature of the data collected depending on your interaction with Moodle Pty Ltd. We are committed to transparency in this and have provided a very detailed breakdown of these processes in Annex 1 of this Privacy Notice.

Our legal basis for the processing of personal data are:

  • Article 6.1(a), GDPR, Consent
  • Article 6.1(b), GDPR, Contract
  • Article 6.1(f), GDPR, Legitimate Interest

Any legitimate interests pursued by us, or third parties we use, are as follows:

  • recruitment and Induction of new Candidates
  • emergency Contacts for people who work with us, such as employees and contractors for health and safety purposes.
  • business Development
  • providing login systems to users via their existing social media accounts

The special categories of personal data concerned are:

  • biometric Data in the form of facial images
  • health Data in respect of employees, contractors and other people who work with us
  • any special categories of special personal data which any user volunteers while using the Moodle systems (for example in a forum or submission)

Will Moodle Pty Ltd share my personal data with anyone else?

We may pass your personal data on to third-party service providers contracted to Moodle Pty Ltd in the course of dealing with you. We do this because there are some services, such as our video conferencing facility, which will not work unless we are able to make these transfers. Any third parties that we may share your data with are obliged to keep your details securely, and to use them only to deliver the service they provide on our and of course, your behalf. When they no longer need your data to fulfil this service, they will dispose of the details in line with Moodle Pty Ltd’s procedures. If we wish to pass your sensitive personal data onto a third party we will only do so once we have obtained your consent, or if it is necessary to comply with an employment contract, or we are legally required to do so. If you would like an up-to-date register of all our third-party service providers, please contact privacy@moodle.com and we will be happy to provide it.

How will Moodle Pty Ltd use the personal data it collects about me?

Moodle Pty Ltd will process (collect, store and use) the information you provide in a manner compatible with the EU’s General Data Protection Regulation (GDPR). We will endeavour to keep your information accurate and up to date, and not keep it for longer than is necessary. Moodle Pty Ltd maintains a register of its data processes which includes a record of the data retention policy for each type of data collected and is committed to only ever trying to process the minimum amount of data needed. Moodle Pty Ltd is required to retain certain information in accordance with the Law, such as information needed for income tax and audit purposes. How long certain kinds of personal data should be kept may also be governed by specific business-sector requirements and agreed practices. Personal data may be held in addition to these periods depending on individual business needs.

Can I find out what personal data Moodle Pty Ltd holds about me?

Moodle Pty Ltd at your request, can confirm what information we hold about you and how it is processed. If Moodle Pty Ltd does hold personal data about you, you can request the following information:

  • identity and the contact details of the person or organisation that has determined how and why to process your data.
  • contact details of our data protection officer in the EU, where applicable.
  • the purpose of the processing as well as the legal basis for processing.
  • if the processing is based on the legitimate interests of Moodle Pty Ltd or a third party, information about those interests.
  • the categories of personal data collected, stored and processed.
  • recipient(s) or categories of recipients that the data is/will be disclosed to.
  • if we intend to transfer the personal data to a third country or international organisation, information about how we ensure this is done securely.
  • the EU has approved sending personal data to some countries because they meet a minimum standard of data protection. In other cases, we will ensure there are specific measures in place to secure your information. These will rely on measures approved by the EU Commission.
  • how long the data will be stored.
  • details of your rights to correct, erase, restrict or object to such processing.
  • information about your right to withdraw consent at any time.
  • how to lodge a complaint with the relevant supervisory authority.
  • whether the provision of personal data is a statutory or contractual requirement, or a requirement necessary to enter into a contract, as well as whether you are obliged to provide the personal data and the possible consequences of failing to provide such data.
  • the source of personal data if it wasn’t collected directly from you.
  • any details and information of automated decision making, such as profiling, and any meaningful information about the logic involved, as well as the significance and expected consequences of such processing.

What forms of ID will I need to provide in order to access this?

Moodle Pty Ltd accepts a request made through a Moodle account while the person making the request is logged in. In certain circumstances Moodle Pty Ltd could ask for additional information and the following forms of ID when information on your personal data is requested:

  • A colour copy of a Passport, driving licence or National ID Card

Agreeing to these terms is your Consent

By consenting to this privacy notice you are giving us permission to process your personal data specifically for the purposes identified. Where consent is required for Moodle Pty Ltd to process both standard and sensitive types of personal data, it must be explicitly given. Where we are asking you for sensitive personal data we will always tell you why and how the information will be used. Agreement with this Privacy Notice and its accompanying terms and conditions (as applicable) (and any Data Processing Agreements, if they apply to you) will be considered to be explicit consent and we will keep a copy of the records of that consent for audit purposes.

You may withdraw consent at any time by:

  • MoodleCloud and other Moodle hosted websites:
    contacting privacy@moodle.com
  • self - hosted Moodle installations:
    contacting the Data Protection Officer for your Data Controller

Please identify your role in relation to Moodle (if you are a contractor, employee, Moodle partner, end-user, site admin etc.), and the data you wish to withdraw consent to be processed.

Disclosure

Moodle Pty Ltd will pass on your personal data to certain third parties. Moodle is a distributed, global company and it uses cloud services which may be accessed by Moodle employees in any part of the world, including our head office in Australia.

The Moodle Software platform is open source, so that anyone can install and host a copy of the software, as the data controller. In those circumstances, it will be a matter for the Data Controller to ensure they have also put the necessary safeguards in place for any international transfers outside the EU.

Third country (non-EU)/international organisation

Safeguards in place to protect your personal data

MoodleCloud: Australia, Global

Use of the EU’s Standard Contract Clauses, Privacy Shield, and binding corporate rules

Other Moodle Sites and services

Use of the EU’s Standard Contract Clauses, Privacy Shield, and binding corporate rules

Other Moodle installations, not hosted by Moodle Pty Ltd or additional processing of data from MoodleCloud by the Data Controller

To be provided directly to you by the Data Controller for that installation.

Retention period

Moodle Pty Ltd will processes different forms of personal data for as long as is necessary and proportionate for the purpose for which it has been supplied and will store the personal data for the shortest amount of time possible, taking into account legal and service requirements. For further details on the retention period for any particular type of data, please contact privacy@moodle.com

Your rights as a data subject

At any point while we are in possession of or processing your personal data, you, the data subject, have the following rights:

  • right of access – you have the right to request a copy of the information that we hold about you.
  • right of rectification – you have a right to correct data that we hold about you that is inaccurate or incomplete.
  • right to be forgotten – in certain circumstances you can ask for the data we hold about you to be erased from our records.
  • right to restriction of processing – where certain conditions apply to have a right to restrict the processing.
  • right of portability – you have the right to have the data we hold about you transferred to another organisation.
  • right to object – you have the right to object to certain types of processing such as direct marketing.
  • right to object to automated processing, including profiling – you also have the right to be subject to the legal effects of automated processing or profiling.
  • right to judicial review: in the event that Moodle Pty Ltd refuses your request under rights of access, we will provide you with a reason as to why. You have the right to complain as outlined in the section named “Complaints” below.

Where Moodle Pty Ltd are your Data Controller, you may make a request directly to the Data Protection Officer using the email address dpo@moodle.com

Where Moodle Pty Ltd are a Data Processor, and act on behalf of a data controller (such as MoodleCloud) any requests received by Moodle Pty Ltd will be passed on to the Data Controller.

Where Moodle Pty Ltd are not involved with your data, such as where the Moodle platform has been self-hosted, you should address your requests to the data controllers of those sites since Moodle Pty Ltd will have no access to your data.

Complaints

In the event that you wish to make a complaint about how your personal data is being processed by Moodle Pty Ltd (or third parties as described above), or how your complaint has been handled, you have the right to lodge a complaint directly with supervisory authority and also with Moodle Pty Ltd’s Data Protection Officer, Data Compliance Europe Ltd.

If you wish to make a complaint about how your personal data has been processed in MoodleCloud, or by a Self-Hosted installation of the Moodle Software you should contact your Moodle Site Admin or the Data Controller for your Moodle installation. (For example, if your university or school hosts their own Moodle site, they will be the Data Controller).

The details of Contacts for where Moodle Pty Ltd’s are the Data Controller:

Supervisory authority contact details

Data Protection Officer (DPO) / GDPR Owner contact details

Data Protection Commissioner

Data Compliance Europe,

Canal House

Lower Bridge Street

Portarlington

Dublin 8

Co Laois


R32 AP23


info@dataprotection.ie

dpo@moodle.com

+353 57 8684800

+353 1 6351580


The details of Contacts for where Moodle Pty Ltd is not the Data Controller, in your installation of Moodle are available directly from your Data Controller.

Annex 1

Purpose of processing

Categories of personal data

The source of the personal data

Individual’s Profile on Moodle Partner site

Contact details

Data subject and data subject employer

Individual’s data on Moodle Partner website

User and activity data

Data subject, Controller

Partner Marketing Support

Partner details, Location, Date, Times

Data subject

Partner Marketing Support

Client details, Partner details

Data subject, data subject employer, Partner organisation

Partnership support conference calls

Name, Voice Recording, Video/Photograph of user

Moodle HQ – Moodle Partner Site Data

Partner Organisation Profile on Moodle Partner site

User details, Partner Organisation details

Partner Organisation provides info and manages it

Partnership team commercial discussion about Partners and sectors

HQ Organisation details, Partner Organisation details, names, emails, addresses

Controller(s) – Moodle Pty Employees (Moodle HQ) and for contractors -themselves or company

Partnership team business development discussion

Partner Organisation details

Controller(s) – Moodle Pty Employees (Moodle HQ) and for contractors -themselves or company.

Moodle HQ team communication

Contact details and any other as comes up in emails

Controller

Moodle HQ team communications

Contact details

Controller

Moodle Client Customer financial data from Partners

Client details, Partner details

Employees

Lead / Customer Information

Contact Details

Data Subject

Writing and storage of agreements/contracts/documentation with partners, and potential partners Contact Details Moodle Partner / Applicant
General Business Documentation of meetings including attendees Partner Organisation details, Partner details, Partner Employees Controller
General Business Documentation Partner Organisation details, Partner details Controller
Central code repository Contact details (name, surname, email, photo), activity and contribution Data subject
Community education and feedback Contact details (name, surname, email, photo), activity and contribution Data subject
Mirror of central code repository Contact details (name, surname, email, photo), activity and contribution Data subject
Public Moodle Code Repository Contact details (name, surname, email, photo), activity and contribution Data subject
Private Moodle Code Repository Contact details (name, surname, email, photo), activity and contribution Data subject
Developer code repository Contact details (name, surname, email, photo), activity and contribution Data subject

Sharing of rapid prototypes, research artefacts, usability testing feedback

Contact details, activity, contribution

Employee/contractors

Conduct user studies, interviews, and surveys

Contact details, activity, contribution

Employee/contractors

Conduct user surveys, MOBILE – Support for Airnotifier sites

Contact details, form entries

Data subject

Scheduler for usability testing & user interviews

Contact details (name, surname, email, photo), activity and contribution

Data subject

Host the usability tests and user interview recordings

Contact details, biometric data including pictures video and voice recording

Data subject

Community engagement & recruitment for user studies

Names, Addresses, emails, phone numbers, Health Records, Contact details, biometric, IP Address, document contents, email contents, usage records

Data subject

MOBILE – Training in Moodle moots Contact details (name, surname, email, photo), activity and contribution Data subject
Sending e newsletters Name, email, phone number, country of subscribers Data subject
Sending e newsletters Email address of subscribers Data subject
Attendees’ registration and payment for Moodle Moots organized by Moodle directly Email address, name, telephone, payment details, country of origin, occupation, dietary requirements Data subject
Presentations’ admission process run by Marketing department for Moodle Moots organized by Moodle directly Email address, name, country, workplace, personal presentation, summary of applicable presentations Data subject
Sending notifications to Moodle Moots attendees that have voluntary downloaded the Moodle Moot application for the conference Name, surname, email address ShowGizmo
Pass to partnership team MOOC participants personal data interested in further training or other Moodle services Name, email, phone number, country of subscriber Data subject
MOOC participants information provide service to the users Name, email address Data subject
Provide Moodle education certification service to the user Name, email address, users contributions, IP addresses, on a voluntary basis: geo localization, photo Data subject and Partner
Recruitment of candidates Name, Address, phone number, email, social media profile links, Photograph, educational and work history, interests Data subject
Reference’s check of candidates to be recruited for recruitment Contact details, role and any relevant info of referee’s candidate Data subject
On-boarding of employees and contractors Contact details, emergency contact details, drivers licence, passport, ID documents, banking details, tax details, superannuation details, gender, qualifications, biometric data, date of birth Data subject
Health and Safety Name, phone number, email, relationship with Employee Data subject
Health Records for Employees/contractors Health Records Data subject
Performance’s measure Performance information, contact details Managers/HR
Letter of Offer Name, address, phone number, email and remuneration details of contractors Data subject
Management coaching to strength management capability Performance information, performance opinions, contact details Data subject
Manage the organizational structure of the company Pictures, name and surname Data subject
Paying wages to employees Contact details (name, surname and email), Bank details, Tax details, sick leave, Annual Leave, salary, pension Employee
Collecting fees payable by direct clients Contact details (name, surname and email) Client
Collecting fees payable by partners Contact details (name of partner, email, name and surname of partner representative) Partner
Receiving event registration fee Contact details (name, surname, email of the participant, phone number, business name and address Attendee
Paying supplier invoices Supplier details (name, surname, email, bank details) Supplier
Log storing and searching for analysing and troubleshooting MoodleCloud sites and signup/provisioning Location, IP address MoodleCloud site admins and MoodleCloud site users
Storing of historical logs – moodle, web server, statistics Website name, location, IP address MoodleCloud site admins and MoodleCloud site users
Facilitating the signup and control of the MoodleCloud account Name, email, location, telephone number MoodleCloud site admins
Primary provider for text messaging. Logs for text message sending Phone numbers MoodleCloud site admins
Email processing (Moodle and signup) Email MoodleCloud site admins and MoodleCloud site users
Text messaging service Phone numbers MoodleCloud site admins
Backup text messaging service Phone numbers MoodleCloud site admins

Sending emails to site admins regarding their MoodleCloud service

Name, email, financial data

MoodleCloud site admins

Operational reporting on cloud servers and moodle sites

Location, IP address, moodle activity data

MoodleCloud site admins

Manage recurring subscriptions and payments

Name, email, country

MoodleCloud site admins

Billing and subscription management

Name, surname, billing country, website name

MoodleCloud site admins

Conversion of assignments in various formats into PDF file to enable the teacher to grade and annotate the document

Any data submitted in the document submitted

MoodleCloud site users

Web conferencing feature for all MoodleCloud sites Contact details, voice, audio, video, biometrics, IP address, location data MoodleCloud site users
Webhooks from payment processor triggered on subscription change Payment method details (NOT INCLUDING CREDIT CARD NUMBER) Moodlecloud site admins
Customer data storage Any data submitted in the file MoodleCloud site admins and users

Summary

Full policy

Cookies Policy

Effective: 28 June 2018

Moodle Pty Ltd ("us", "we", or "our") uses cookies on moodlecloud.com and all affiliated websites (collectively the "Site").

Our Cookies Policy explains what cookies are, how we use cookies, how third-parties we partner with may use cookies on the Site, and your choices regarding cookies. Please read this Cookies Policy in conjunction with our Privacy Notice, which sets out additional details on how we use personally identifiable information and your various rights.

What are cookies

Cookies are small pieces of text sent by your web browser by a website you visit. A cookie file is stored in your web browser and allows the Site or a third-party to recognize you and make your next visit easier and the Site more useful to you. Essentially, cookies are a user’s identification card for the Moodle servers. Web beacons are small graphic files linked to our servers that allow us to track your use of our Site and related functionalities. Cookies and web beacons allow us to serve you better and more efficiently, and to personalize your experience on our Site.

Cookies can be "persistent" or "session" cookies.

Why does Moodle Pty Ltd need to collect and store personal data?

In order for us to provide you with MoodleCloud and other Moodle Hosted websites we need to collect personal data for correspondence purposes and/or to allow us to provide you our service. In any event, we are committed to ensuring that the information we collect and use is appropriate for this purpose. Moodle is a company which values its user’s data protection and privacy rights and we have no interest in collecting data beyond what we need to make the Moodle Services work for you. If you are going to be contacted by us for marketing purposes, we will not rely solely on this notice, but will always seek an additional confirmation from you that it’s OK to do that.

How Moodle uses cookies

When you use and access the Site, we may place a number of cookies files in your web browser.

Moodle uses or may use cookies and/or web beacons to help us determine and identify repeat visitors, the type of content and sites to which a user of our Site links, the length of time each user spends at any particular area of our Site, and the specific functionalities that users choose to use. To the extent that cookies data constitutes personally identifiable information, we process such data on the basis of your consent.

We use both session and persistent cookies on the Site and we use different types of cookies to run the Site:

  • Essential cookies. Necessary for the operation of the Site. We may use essential cookies to authenticate users, prevent fraudulent use of user accounts, or offer Site features.
  • Analytical/performance cookies. Allow us to recognize and count the number of visitors and see how visitors move around the Site when using it. This helps us improve the way the Site works.
  • Functionality cookies. Used to recognise you when you return to the Site. This enables us to personalise our content for you, greet you by name, and remember your preferences (for example, your choice of language or region).
  • Targeting cookies. Record your visit to the Site, the pages you have visited, and the links you have followed. We will use this information to make the Site and the more relevant to your interests. We may also share this information with third parties for this purpose.

Third-party cookies

In addition to our own cookies, we may also use various third-party cookies to report usage statistics of the Site.

What are your choices regarding cookies

If you'd like to delete cookies or instruct your web browser to delete or refuse cookies, please visit the help pages of your web browser.

Please note, however, that if you delete cookies or refuse to accept them, you might not be able to use some or all of the features we offer. You may not be able to log in, store your preferences, and some of our pages might not display properly.

Cookies Table

The tables below list some of the internal and third-party cookies we use. As the names, numbers, and purposes of these cookies may change over time, this page may be updated to reflect those changes. For more information on how we use these cookies, please refer to our Cookies Policy (above).

MoodleCloud Cookies

Host Name

Cookie Name

Purpose

MoodleCloud

viewed_cookie_policy

Tracking. Remember that the user has accepted the cookie policy.

PHPSESSID

Essential. Required to keep current user authentified to the portal.

subdomain_username

Functionality. Pre-fills the last username used by the user when login.

Moodle Cookies

Host Name

Cookie Name

Purpose

[site].moodlecloud.com
[site].moodle.school

MoodleSession[site]

Essential. Required to keep current user authenticated with Moodle and keep session alive.

Third-Party Cookies

Host Name

Cookie Name

Purpose

More information

Google Analytics

All cookies starting with _ga: _ga, _gid, _gat_mcglobal, _gat_mcregion, etc.

Analytical. Distinguish users, throttle request rate, etc.

https://www.google.com/policies/privacy/ and https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage To opt out, visit http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

All cookies starting with __utm

Analytical. Distinguish users, throttle request rate, etc.